О детстве

Любовь Крештопова
Деревенскую хату в четыре окошка вспоминаю и грустно;
Крыльцо, кота Ваську (приезжали, а он встречал по – свойски);
Во дворе у сарая забытое лукошко, сплетенное дедом искусно;
Сенцы приоткрытые, в ожидании  внуков, спешащих в гости.

Ещё снится сон один и тот же: ступаю на порог, всё так знакомо;
Дверь отворяю, прохожу смело, вижу привычную обстановку:
Стол, диван старенький, в углу наши фото в рамках, иконы,
Печка топится, поленья возмущенно потрескивают звонко;
Вкусно пахнет, такого запаха больше никогда не ощущала;
Пол покрыт самотканой дорожкой, я по ней как по райской тропке;
Лежанка за пологом привлекла моё рассеянное внимание,
А там кто-то шепчется (страшно до дрожи, но иду дальше робко).
Оторопь держит за плечи. Вдруг полог качнулся - сжимается сердце,
С любопытством смотрю меж стеной и завесой в щелку:
Девочка с кудрявыми волосами слушает бабушку с интересом,
Бабушка читает молитвы и учит стихам девчонку.

Деревенская хата в четыре окошка продана новым владельцам.
В неё не войти, разве во сне только, наяву не переступить порога.
Бабушки нет, девочка красит и выпрямляет волосы, но всем сердцем
Она до сих пор любит стихи и искренне верит в Бога.