Мы с тобою не простились...

Володя Сивцов 2
    Мы с тобою не простились: нам привычно помешали
    Чьи-то сплетни, чьи-то взгляды, слезы колкого дождя.
    Иль куда-то мы спешили, или просто не пытались
    Постоять друг с другом рядом в этот день ни ты, ни я.
 
     Тихо улочки кривые нас проглотят без возврата,
     И раскаянье наложит позже тени возле глаз.
     Буд-то мы совсем чужие от себя бежим куда-то
     И ничто нас не тревожит, и не связывает нас.
 
     Я решил. С меня довольно!
                Хватит мне в тенистом сквере
     В одиночестве метаться, гулко слушая шаги.
     Это глупо. Это больно и смешно, по крайней мере,-
     Каждый вечер расставаться, будто мы с тобой враги.
 
     Завтра станет все понятней. Так хочу я, так желаю.
     Завтра общая дорога нас сведет, наверняка.
     Я не жду твоих объятий и своих не предлагаю...
     Пусть в руке моей немного отдохнет твоя рука.