Ой, ты зимушка-зима!

Манюня Жданова
Ой, ты зимушка-зима!
Деревья в инее.
А посмотришь за окно -
Небо сине-синее!

По сугробам я иду
И мороза не боюсь.
Я вокруг себя смотрю
И от радости смеюсь.

Вижу друга впереди,
Я плетуся позади.
Догоню дай, испугаю.
В озорстве-то толк я знаю!