Забери меня...

Рейхерт Надежда
Забери меня отсюда поскорее!
Нет уж мочи больше ждать тебя.
Давят стены с каждым днем сильнее,
Неживой я  чувствую себя.

И тоска съедает мои крылья-
Разучилась я совсем летать.
На бумаге слезы свои вылью-
Рифмами их буду рисовать.

Жду тебя я днями и ночами,
Две недели, месяц или год…
Смотрит ночь усталыми очами
На несвязных мыслей моих сброд.

Приходи. Но кто ты, я не знаю.
Покажи мне мысли и мечты,
Что душа твоя волнительно рождает,
И которыми так страстно грезишь ты.

Я приму души твоей страданья,
Все, чем ты живешь. Но знай,
Что не пережить мне лишь терзанья
От предательства в последний этот май.