Ода... сексу

Виктор Ильич Миронов
О,наконец-то из подполья,
Из-под кустов и одеял,
Из долговременной неволи
Освобожден наш и-де-ал!

Дитя страстей, он друг прогресса
И вечный двигатель любви,
Конечно, речь идет о... сексе!
Мы поздравлять его должны.

Ему проклятья посылали
Отцы святые, а врачи
Его свободу осуждали,
Ему грозили палачи.

Он победил! А победитель
Имеет право диктовать:
Отныне главный Он Правитель!
Он главный наш отец и мать!

Теперь в анкете личных качеств,
Где на вопрос дают ответ,
На первом месте без трюкачеств:
«Ты сексуален или нет?».

Пустой вопрос, когда родился,
Не вопрошать и о родне.
Совсем неважно, где учился
И кем работал здесь и вне.

Уж если четко «сек-су-а-лен»
На первом пункте прозвучит,
Такой работник актуален,
Таких должны поднять на щит!

Неважен пол: мужской ли, женский
Хотя, смотря начальник кто:
Добрее к дамам, пусть, Керенский,
Ну, а к мужчинам, пусть, Барто.

Не блажь моя, а глас народа —
С утра до вечера, всмотрись:
С газет, журналов год за годом
Все зад и перед, чаще низ!

А на экранах нет ни кекса,
Ни пирогов, ни калачей,
Он весь пропитан только сексом —
Прием для бездарей-рвачей.

О сексе, секс и сексуально
Весь день и ночью всё звучит,
Как будто взялись специально
Все остальное заглушить.

«Зачем такой мне нужен дворник,
В котором секса не видать?
Не сможет, взяв метлу и ломик,
Он сексуально убирать».

«А няне в яслях с мыслью тайной
Решил вдруг секса Бог не дать:
Она ж не сможет сексуально
Носы детишкам утирать!».

«И только очень сексуальным
Учителям по школам быть,
Чтоб сексуально — не банально,
О ...дробных числах говорить!».

От сексбезграмотности раньше
Сумели предки нарожать
Таких, каких потомки наши
С усмешкой будут называть:

Коперник, Ломоносов, Штраус,
Бальзак, Толстой, Ньютон, Сократ,
Суворов, Пушкин, Нострадамус,
Бетховен, Моцарт, Гиппократ.

А современным папам, мамам
Науку секса преподать,
Тогда начнут потомкам славным
Великих гениев рожать.

Ведь сексу путь создал суровый
Безграмотный Социализм,
Но секс опять шагает бодрый -
Да здравствует Капитализм!

2001 г.