Тоска

Ирина Украинец
   Тоска моя зеленая
   Тоска моя дневная
   Зачем за мною ходишь ты?
   Зачем тебе нужна я ?
 
   Тоска смеется скалится,
   Как кукла заводная
   Зачем тебе красавица?
   Зачем тебе такая ?
 
   Тоска моя зеленая
   Тоска мне не родная
   На станцию отправилась
   За новыми снастями.

   Я кыш сказала ей
   Не громко, не кричала я

   Отправила зеленую
   Отправила больную
   Лечиться в санатории
   Под капельку дневную

   Тоска так долго скалилась
   Так долго лила слезы,
   Но зубки поломала,
   Об острые морозы.
 
   Тоска не приживется тут,
   Мой дом совсем не рай для тины
   В нем нету мрака и нету паутины.
   
   Тоска пошла побитая
   Хромая,ковыляя,
   Ей не понравилась
   Клиенточка такая!!!!!