Свет погас

Юрий Губанов
Непогодой посёлок взволнован,
Ураганом оборвана ЛЭП.
Тёмный вечер в домах уготован,
Я на время будто ослеп.

Спички в кухне, в ящике свечи,
По старинке фитиль зажжём.
Шаль жене на озябшие плечи.
Чай ещё не остывший попьем.

А на улице ветер гуляет,
От порывов листва шумит.
Где-то, что-то в пути срывает,
И по стенам пугая стучит.

Жутко даже, хотя не впервые,
Сколько вместе прожили лет.
Скоро свадьбы играть золотые,
В чем особенный наш секрет?

Были молоды, голь перекатная,
На заводе зарплата, беда.
Жизнь убогая и невнятная,
Но любовь  помогала всегда.

Кем я был? Обычный рабочий,
И богатства, увы, не скопил.
Внуки выросли между прочим,
Нынче правнук, нас удивил.

Мы сидим, жизнь свою вспоминая,
На плите чай остывший стоит.
Слышу ветер уставший, стихая,
"Сладких снов, Старики!" говорит.