Хэппи энд с диплодоками

Ульяна Остапенко
Ах, милый, не надо рассказывать мне,
Что видел меня ты когда-то во сне.
Я знаю всю правду. Ведь то был не сон.
Сердца наши бились века в унисон. 
Мы встретились, помнится, был мезозой.
Ты был травоядный, но всё же герой.
Ты хищников бил своим мощным хвостом.
Мне рядом с тобой было всё нипочём.
Мы - два диплодока ,жевали траву.
Нам было плевать на людскую молву.
И к счастью там не было вовсе людей.
С их бредом безумных глобальных идей.

Была я макакою с длинным хвостом.
Не смейся. Сейчас ты не лучше лицом.
Сам с ветки на ветку ты прыгал за мной.
Летели столетья. Взрослел шар земной.
Несла по теченью нас жизни река.
Была я женой у тебя Спартака.
Шепнула на ушко -Ты раб иль мужик?
И бунт легендарный мгновенно возник.
Чем кончилось? Помню. Была не права.
Должна быть своя на плечах голова.

Потом я служанкой была при Дворе.
А ты был царём без царя в голове.
Запомнил пощёчину? То-то же мне!
Со мной изменить ты удумал жене.
Потом уступила , уважив царя.
Давно ведь любила. Что мучить-то зря?
Когда всё открылось, сбежался весь Двор.
Тебя пожурили. Меня - на костёр.

И вот я - цыганка. Красива,как рай.
Париж и собор. Ну, давай вспоминай!
Ты был неказистым. С горбом на спине.
Но с нежностью чистой тянулся ко мне.
Потом приключился трагичный момент.
Опять нам судьба не дала "хэппи энд".

Ещё смутно помню подвалы "ЧеКа".
И "Маузер" чья-то сжимала рука.
Был кожаный плащ, портупея, пенсне.
Портреты вождей на облезлой стене.
Я - знатная дама. Дворянских кровей.
А ты - комиссар весь до мозга костей.
Пришла разнарядка - Буржуев под нож.
Но ты мне тайком что-то в руку суёшь .
 -Возьми новый паспорт. Твой старый я сжёг.
 Теперь ты - крестьянка. Прости . Всё что смог...
Ты жизнью рискнул, чтоб меня уберечь.
Но сам угодил в ту кровавую сечь.

Я с чашечкой кофе в ПАРИЖСКОМ бистро.
Ты рядом подсел,улыбнулся хитро.
Спросил,как зовут. И сказал, что во сне
ты делал не раз предложение мне.
Ну здравствуй,родной. Я согласна давно!
Теперь
"Хэппи энд"?
Как в индийском кино?
Тут в маске какой-то несчастный вбежал....
И вновь закружился судьбы карнавал.