2188 Урок 22 Аваллон остров счастья из сб. Уроки К

Виктор Корнилов
Не слышал кто о короле Артуре,
Тот не поймёт романтики полёт
На остров счастья вечного в натуре
На Аваллон, куда мечта зовёт.

Узнали мы из рыцарских романов
О крае, где все счастливы всегда
И вечно молоды, и нет изъянов
В здоровье, и минует их беда.

Все жители там сказочно богаты:
Дома возводятся из хрусталя
С вкраплениями изумрудов, скаты
Всех крыш там золотые, соболя

И музыка чудесная играет,
В садах обилье яблок наливных*,
Которыми накормят всех в том крае.
Такого не встречал в местах иных.

И в том краю Грааль-священный кубок
Хранится дольше двадцати веков.
В него собрал Иосиф* кровь, как сгусток,
Христа для будущих учеников.

В аббатстве там в хрустальном саркофаге
Артур всё ждёт, лишь отошёл ко сну,
Когда исполнится пророчество той саги
И он очнётся, чтоб спасти страну.

Покой под магией жрецов- друидов.
И там есть фея, грозный маг Мерлин.
Змеинный храм хранит секреты бритов:
В день Пасхи расцветает посох- клин.

*- Avallonis /латин./- остров яблок
 - Иосиф Аримафейский основатель монастыря на острове