Тихий ангел

Романова Магдалина
Я тихий ангел, так решил писатель Чехов.
Но невдомёк мне что же он хотел,
Когда в любимой «Чайке» не для смеха,
Заметил: «Тихий ангел пролетел».


С тех пор в любом театре не поймёшь откуда,
Свой ангел есть, он вечно не у дел,
В премьерной нервотрепке, гадом буду,
Не вспомнят: Тихий ангел пролетел…


Меня уже достала эта обстановка,
Я стану буйным, натворю немало дел!
Где наш худ.рук?! А он тю-тю на постановку…
И тихий ангел, как обычно, пролетел!


Опять приказ — ролей распределенье!
Глаза слезятся, бьёт озноб, я весь вспотел…
Жестокая судьба озвучила решенье:
«Вот ваша роль. Вы — тихий ангел».
Пролетел ты, друг мой.
Пролетел…