Жатва

Александра Оленева
Столетий стык- чумные времена
Великой жатвы. Жертвенная осень.
Планета в корчах и заражена
Смертельной хворью. Взгляд в немом вопросе

Застыл. Парализованы умы.
Обрушилось безумия цунами
На стены нашей собственной тюрьмы.
И содрогнулись небеса над нами.

Страстей порывы- отзвуки войны.
Тяжелый воздух запрещенной зоны.
Мы узники своей родной страны.
Мы жители большого гарнизона.

Без прошлого, без целей, без лица.
Прочувствовав холодный привкус стали,
Мы научились молча отрицать,
Нас надломили, но не обуздали.

Мы пленники своих тщедушных тел,
В оковах страха, сжатые тисками.
Но чей-то крик раздастся в темноте..
Коси, коса, и ты найдешь на камень.