Ночь. Дым

Михаил Лызлов
Ночь. Дым. Ещё одна сигарета.
Обжигаю губы. И так до рассвета.
Грусть.Боль.Сердце рвется. Мало места.
Любовь заняла всё. Стало тесно.

Мало кислорода. Нечем дышать.
Что со мной. Никак не могу понять,
Не могу осознать.Почему и зачем
Любовь с болью до мозга и костей.

Жду гостей.Стук в дверь.Входите.
Грусть и тоска не вытирайте ноги.Проходите.
Чай уже на столе.Ваш приход я знал,
Не сказать что рад и с нетерпением ждал

Но увы эта встреча была неизбежна.
Где-то в уголке комнаты прячется моя надежда.
С мыслей одной что как и прежде всё может станет.
Но запах её духов меня на дно тянет.

Беседа затянулась.Чай давно остыл.
По моему вам пора,но грусть взгляд свой опустив,
Тихо сказала: наверное я к вам надолго,
Да и сестра моя тоже останется на немного.

Вдруг звонок.Кто же позвонил так поздно?
Странно номер телефона не опознан.
Тихое алло.Да это же её голос!
Взрыв в голове.Разряд тока.Невесомость.

Что же делать?Выслушать или трубку положить.
Ну кто же объяснит почему так больно любить.
В неравном бою с мозгом чувства победили,
Говорю в ответ алло,чувствуя себя бессильным.

Стены моей бастилии сдались без сопротивления,
Ты мой нежный яд,мое отравление.
Согласился на встречу.Попробуем всё снова.
Патрон в барабане.Русская рулетка наготове.

Смотрю надежда уверенно уселась за столом,
Подгоняет на выход гостей.Поняла что это её дом.
Боль с грустью поежившись,собирают вещи.
На пороге говорю прощай,в ответ слышу- до встречи.

Ночь.Дым.Ещё одна сигарета.
Двое на балконе. И так до рассвета.
Мы с любимой снова вместе.Все на своих местах.
Так редко бывает в жизни.Пусть будет в стихах.