Я не поклонник разних лож

Ян Сикоревич
Ответ на предложение лит.общения


Я не поклонник разних лож,
Но где-то в глубине сознанья,
Настигла мысль: "А вдруг, а все ж?"
Словесный трепет воркованья.

Попробовать общаться да?
Как вы обмолвились - лениво.
Но быстр я, вот ведь в чем беда,
И не для всех смотрюсь красиво.

Порой гнусав и не велик,
Порой кажусь наивным чадом,
Порой, как малый золотник,
Но с гением ничтожен рядом.

А мысль одна - пронзить простор
Сияньем мысли, пусть и слабой.
Порой сознателен мой вздор,
А иногда крикливой жабой

Смотрюсь в почтенных я глазах,
Не утруждаясь в оправданьи,
Никто не знает свой размах,
Не думает о наказаньи.


Пожаловаться на это сообщение