Долго голову Ломать ни о чём не Стоит!!!

Дато Ахметели
71                22-02-11

Избр.

На критику…
Ф.

Долго голову ломать ни о чём не стоит!
И чего тут рассуждать: не ломать, а – строить!!
Надо подходить и брать, если Ты – воитель,
Кто: наглей, хитрей, смелей – Тот и Победитель!!!


Раньше: мерялись силой, храбростью, кто-кого?!
А теперь: хлеб насущный нам превыше всего!!
Надо: детям и внукам и себе на прожитие
За соху – ухватились и закончилось Витиё.

Мы спускались на Землю, с тех «высот поднебесных»
Где витали по юности: в драках, танцах и песнях…
Как легко всё давалось! И мы были – беспечны.
И кураж и здоровьё думали, будет – Вечно!

Нас заставили трезво взглянуть на Реальность,
Мы в себе сохранили: и разум и память.
Что смогли то нажили, аппетиту под стать…
Пусть потомки – попробуют, вопросы задать!!
Нам ведь тоже казалось: «Мир в кармане лежал»
Не успели собраться, а - окончен уж Бал…
Я к тому, что морали - нет здесь, мудрой иль бренной.
Как смогли так тянули эту «лямку Вселенной».
Ты подумай, коль сможешь, прежде чем осуждать
Мы хоть лепту – успели… А что Ты сможешь дать?!...
Миру. Земле. Человечеству. Творчеству. Зодчеству.
Обществу??...

И у финиша, глянув - на итоги свои,
Адекватно оценишь и чужие, ты, Дни…
Если Хронос позволит, и сподобит - Творец
Для других постаравшись, себе свяжешь - Венец!!!