Убивает нас всё...

Марина Козина -Боровикова
Убивает нас все:
тягомотина долгих разлук,
смерть друзей,
нелюбовь,
не сплетение дружеских рук…
страшный голос в ночи
в телефоне – известием бед.
слабый трепет свечи,
ожиданье, что будет рассвет…
запах горьких лекарств,
и за окнами старых больниц
отраженье мытарств
в очертаньях завянувших лиц,
Бело-черное солнце
(Кто видел его – тот поймет),
В старом доме оконце -
За печатями ржавых ворот,
И кладбищенский крест,
Покосившийся с давних времен,
Жалкий гомон окрест
Всполошившихся грязных ворон.
Убивает… но вот же,
всему и всегда вопреки,
человек глупо верит,
что это всё так,
пустяки.
И его не коснется крылом
ни тоска, ни беда…
Это в мире другом
покрывается тиной вода,
это там, у соседей,
бесконечные черные дни.
Так живем мы и бредим,
Зарываяся в глупые сны…