Где ты, Весна?

Маргарита Преображенская
                ассоциации от созерцания картины
                Алеси Мееринской "Зима в ожидание весны"

В голых ветвях, словно в венах, замедленный бег
Жизненных соков – Зимы роковое дыханье.
Солнечный ветер, касаясь  таинственно век,
Северным их украшает холодным сияньем.
Время застыло: в секундах биение эр.
Саван снегов заменяет наряд подвенечный.
Слёзы – кристаллы Безверия, худшей из вер,
Сложатся сами в  уже пресловутое: «ВЕЧНОСТЬ».
Ждать ли Весну?
Всё,что было когда-то, ушло.
Прошлые жизни, опять возвращают в начало:
в память о том, как вокруг разливалось  тепло,
и распускались цветы  под снегов покрывалом,
небо светлело, затейливый говор ручья,
где-то в груди отзывался предвестником счастья,
в память о том, как в душе, нежных чувств полынья
ширилась, будто стремясь мир разрезать на части.

Где ты, Весна,– юный бог, что поёт о любви –
Светлом обмане, в котором и боль, и  услада ?
Ждать ли тебя, если,  веря в признанья твои,
зимы, растаяв, лишь смерть получают в награду?
_______________________________________________________
другие работы художницы http://arts.in.ua/artists/Alesya/