В бору

Степанов Андрей
Я пришёл и будто растворился
В этой тихой, радостной прохладе.
Запахом смолистым насладился -
Я о большей не мечтал награде.

Под ногами шишки да иголки,
Щебетанье птиц разносит ветер,
И стою я в трепетном восторге -
Бор сосновый величав и светел.

Разнотравье на лесной опушке.
Бабочки порхают, словно дети.
Хорошо бы жить в лесной избушке
И о добрых людях песни петь им. (90-е)