Абстрактно

Кэтти Крейн
Степи, бескрайние степи. Полосками рваными
Стелятся по снегу синие ветры февральские.
Годы бегут, и все чаще красуются ранами
Наши привыкшие к стужам сердца приуральские.

Много ли пройдено? - Каждый измерит по-разному,
Столько завещано песен об этом и повестей
Теми, кто Видел. Предавшись раздумию праздному,
Мы позволяем пустому занять место совести.

Лучшее - это не то, что досталось "недешево", -
Внутренний свет, с ним морозы встречаешь стоически:
Счастьем становится счастье кого-то хорошего...
Это, конечно, абстрактно и гипотетически.