Слепая любовь

Джерри Остин
Закрой глаза, вытяни руки –
Что же ты сможешь увидеть?
Может любовь, а может сердца стуки?
Постарайся не думать, что день обыден.

Без помощи глаз, попробуй понять,
Только по ощущениям,
Весь мир, всех людей осознать,
Какое они имеют значение.

А сможешь ли людям ты так доверять,
Не замечая эмоций, не видя их лиц?
А сколько же слов сумеешь сказать,
Не поднимая красивых ресниц?

Я этим вопросом задаюсь вновь и вновь,
Как всё-таки сложно, лишившись зрения.
Такая она – слепая любовь,
Основанная лишь на доверии…