Расстели, жена, постель...

Рафаэль Салимуллин
Расстели, жена, постель,
На засов закрою дверь,
Ляжем вместе, помолчим,
Друг на друга поглядим.

Мы одни с тобой лежим
В тишине,
Даже ходики молчат
На стене.

Я не слышал тишины
Много лет.
На дороге до Берлина
Тысяча бед.

Я мечтал с тобой вот так
Полежать,
Помогала мне мечта
Воевать.

Мне награды не нужны,
Ордена,
Лишь бы ты меня
Дождалась, жена.

Мы одни с тобой лежим
В тишине.
Даже ходики молчат
На стене.