Чем больше, тем меньше

Галина Крайнова
Чем больше, тем меньше,
Чем меньше, тем больше,
Но только на разных оно полюсах,
Богатство и бедность,
И чья-нибудь щедрость
Не сходятся вместе на жизни весах.
Закон философии - данность природы,
Его невозможно вовек укротить
И там, где богатство дает свои всходы,
Там рядышком бедность так прочно сидит
И как не пытались вновь мир переделать,
Но все ж философия жизни права,
Где что-то пребудет, там что-то убудет
И так продолжается в жизни всегда.
А где ж справедливость и в чем она, братцы?
Кто лучше? Кто хуже? Пойди разбери.
Когда-то советы давали всем старцы,
Сегодня же те, кто погрязли в грязи,
У них власть и деньги, у них, что захочешь,
Но только вот совести там не найти,
А ты в этом мире о правде хлопочешь,
А есть ли она? Нет ее! Не ищи.