С фронта еду я домой...

Рафаэль Салимуллин
С фронта еду я домой,
Весь в медалях, рядовой.
На всю грудь ордена,
Здравствуй, победы весна.

А за окном теплушки
Деревеньки, как старушки,
Там черемуха цветет,
Соловей весне поет.

Знаю: Клава дома ждет,
Я за Клаву прыгал в дот,
В лазарете вспоминал.
Этот час я долго ждал.

Я забыл уже, когда
Провожала ты меня.
Но слова твои «дождусь»
Я запомнил, я вернусь.

Мой товарищ - инвалид,
У него душа болит,
Он под Курскою дугой
Защитил меня собой.

Его тоже баба ждет,
С ней детишек хоровод,
Но она пока не знает,
Что без ног его встречает.

Кто-то рядом пошутил,
Знает правду, мол, про тыл,
Что, мол, бабам веры нет,
Дал не верить нам совет.

Но я это твердо знаю,
Ничего не сочиняю,
Если б Клава предала,
Пуля бы меня нашла.

Вот родимый полустанок,
Я приехал спозаранок,
На перроне ждет она,
Талисман мой и жена.