Под березкой кудрявою

Анна Милушкина 2
Под березкой кудрявою
В сорок первом году
Похоронили красавицу,
Партизанку одну.
Никто не знал ее имени,
И  спросить не смогли,
Глаза ее синие
Тайну с собой унесли.
Светит солнышко ясное,
Над березкою той,
Луч к листочкам ластится
Манит их за собой...
Жизнь была бы прекрасною
У девушки той,
Была б, как березонька, статною,
Был бы жених молодой.
У них семья бы сложилася,
Пошли бы детки у них,
Да вот не случилося,
И  обездолен жених.
А, может,  под дубами где - то
Много лет он лежит,
И сквозь листву до рассвета
На звезды глядит:
"Ах  "Березонька" милая,
Помню твой позывной.
Как березка, красивая,
Была мне самой родной.
Но пуля фашистская вырвала
Тебя из жизни оков,
Но на допросе не выдала
Никого из бойцов,
И тебе благодарные
Растут у них  сыновья,
Их глаза лучезарные
Смотрят в мир за тебя..."
Приходят к холмику мальчики,
Когда в армию срок,
Они в душе все романтики,
Приносят букеты цветов.
Они клянутся той девушке,
Что не дрогнут в бою,
Что до самой до смертушки
Защитят дом и страну.
Конечно, хотят все родители
Чтоб вернулись домой
Сыновья их родимые,
Обзавелись бы семьей...
Люди, прошу вас, пожалуйста,
Давайте остановим войну,
Не дадим безнаказанно
Людей убивать никому.
Чтобы все матери снова
Не теряли детей,
Чтоб не плакали вдовы
На могилах мужей.
На войне наживаться:
На крови, на слезах?!
Чтоб потом улыбаться,
Рассказывая анекдоты в гостях?!
Для таких  "Пожизненно!"- мало,
Убийц нужно казнить:
Было б другим неповадно
Пожар войны запалить.
Пусть до седьмого колена
Бог таких устрашит,
Ведь делу мира измена -
Греха страшнейшего вид...

14.11.2014
05:31