Чувства и эмоции

Виталий Иосиф Ворон
Без чувств и эмоций
Прожить очень сложно.
Без них как колодцы
Пустые безбожно.

Коль Горе случилось,
Кричим безумолчно.
Не веря в немилость
Судьбы, дамы склочной.

Коль Грусть навестила,
Всё кажется серым.
И даже светила
Лишь часть небосферы.

Печаль коль  примчалась,
Зальёмся слезами.
И горькую жалость
Явим словесами.

Коль Злость заявилась,
Топочем ногами.
Все впали в немилость
И стали врагами.

Тревога коль гложет,
Замкнёмся в себе мы.
Съев дёгтя сто ложек,
Решим теорему.

Коль Зависть кусила,
Весь мир ненавидим.
А в мире насилья
Исход   очевиден.

Коль Страх появился,
Мы двери утроим.
Из тысячи тысяч
Лишь двое герои.

Коль шепчет Обида,
Нам хочется мести.
И  даже в корриде
Не чувствуем жести.

Волненье коль взвилось,
Не чувствуем почвы.
Вдруг впали в немилость,
Оставшись при ночве.

Пришло Удивленье,
Чуть с ног не упали.
А после сомненье
Открыло скрижали.

Виной обожглись мы,
Душа заревела.
И лютую зиму
Представим умело.

Стыда натерпевшись,
Мы скроемся тут же.
Пойдя по простейшей,
Останемся в луже.

Коль Радость поймали,
Кричим безумолчно.
И Счастья скрижали
Откроем мы срочно.

Коль Юмор пришлёпал,
Мы смех откопаем.
И жизнь  недатёпам
Покажется Раем.

Коль Долг постучался,
Признаем главенство.
Изгнав несогласье,
Откроем степенство.

Коль Преданность вышла,
Спешим к ней навстречу.
Не грешное дышло,
А дружбы предтеча.

Настиг Интерес вдруг,
Мы разум настроим.
Чтоб без лишних потуг
Ослабить устои.

Любовь в сеть поймала,
Сердца ей откроем.
Наполнив сначала
Душевным покоем.

Пришло Вдохновенье,
Отправимся в дали.
И к чёрту сомненья,
Творенья сваяем.