Верхняя Волга

Сипатов
Верхняя Волга.
Продрогший рыбак.
Апрельская непогода.
Нужда ли заставила?
Сам ли дурак?
Затворник ледового хода.
А дома детишки,
Хворая жена,
Посуды пусты и немыты.
Рыбацкая доля,
Избавь от греха!
Пусть будут здоровы и сыты.
Что веком назад,
Что столетьем вперед,
Традиции разумом правят.
Здесь царствует НАДО!
Ломается лед...
И новые неводы ставят.