Прерванный сон

Дарья Вишневая
... Вдруг шелест крыльев за спиной!
Да неужели?! Я свободна!
Могу я сделать вдох глубокий...
А мир внизу такой смешной!

Там люди, словно муравьи,
Машины, будто бы игрушки.
Не верю я глазам своим,
И кажется: раз дунь - разрушишь.

И ты летишь, куда, не зная,
В гигантском море облаков,
И ничего не понимая,
Тебе б свободы лишь глоток!..

Реальностью врываясь вдруг,
Над ухом слышен мягкий голос:
"Вставай, родная". И вокруг
Лишь комнаты вид тихо-блёклый.

Но эхом, слышишь, отдается
Треск сломленных, побитых крыльев,
И сна, что уже не вернется,
Отчаяния и боли крики...