Первозданной истоки красы

Любовь Воронкина
  Лес, поляна, река, костёр, дети -
  Первозданной истоки красы!
  Вот так жизнь зарождалась на свете...
  Почему же стремимся к ней мы?

  Тратим жизнь на комфорт, все удобства,
  Но нам в радость покинут бы их.
  В ощущениях - контраст? Нету сходства
  С жизнью предков далёких своих.

  Вверх стремимся в своём мы развитии,
  Улучшая условия, быт...
  А под старость приходишь к открытию,
  Что "по горло" прогрессом ты сыт.

  И так хочется в глушь, на природу,
  Где нет шума и гула машин...
  Ощутить душой, телом свободу,
  Флору, фауну - явь, не с картин.

  Познаётся всё в мире в сравнении!
  Неизбежность - развитие, всплеск...
  Совершенству конца нет, движению,
  Ослепляет всех роскоши блеск!

  Мир представлен загробный, как в церкви:
  На Земле Рай создать все хотят!
  Добродетель, духовность... померкли,
  И земная ушла благодать.

  Вот, и рвётся душа, наша тело
  Из оков меркантильности, зла -
  Из творения рук людских, в целом,
  Всем одуматься - время, пора!!!

       30.05.2005г. г. Москва.