В пустосту. Странное о важном

Анастасия 999
Бывает так: вдруг ты решаешь, что всё хуже, чем есть на самом деле. Рядом же, как нельзя кстати, тебе вдруг могут подсказать неправильные слова в пользу твоего ошибочного мнения... Совсем ненужные. Не те. Но лишь подкрепляющие твою уверенность. И вот всё складывается в некий красивый узор разоблачения. "Действительно, всё именно так" - говоришь ты с ноткой глубокого осознания в голосе и нарекаешь неверное решение единственно правильным в данной ситуации... Ты выбрасываешь целый стакан решив, что он сломанный. 
Тебе не из чего пить. И ты винишь во всём обстоятельства.  "Что поделать, разбит то вдребезги". Но это были не обстоятельства из вне, ведь верно? Ты создал их. Объективная реальность в курсе того, что со стаканом всё в порядке. Просто кто-то здесь увлёкся чёрной краской...
Так бывает) и бывает совсем без с помощи других, просто с помощью нашего воображения. Как там это в психологии.. "Причинное приписывание"? 
;
Бывает и слегка иначе: ты рисуешь  себе красивый мир, "приписываешь" радугу над кучей дерьма, да и так хорошо у тебя выходит, что и всем вокруг надоедает переубеждать тебя и рушить твой прекрасный мирок из разноцветных иллюзий. 
Ты льёшь воду в разбитый стакан, подклеиваешь каждый раз старые трещинки. Жадно пьёшь, чтобы она не успевала просачиваться сквозь щели. 
Безумие, ведь однажды всё раскрошиться прямо у тебя в руках, больно ранит. Ты посчитаешь это какой-то ошибкой, нонсенсом. Подуешь на свежие раны, аккуратно соберёшь осколки... "А ведь пилось всегда так хорошо, так освежающе... (глоток за глотком, быстрее. бежать, чтобы успеть) Ах, как же так... Именно любимый стакан"
Но ведь это были не дьявольские проделки и не божий промысел. Ничего тут нет удивительного. Разбилось то, чему уже давно пора. 
;
Скажете, что это всё абсурд? не спорю. Но не абсурд ли то, что мы делаем порой с нашими жизнями? 
Стаканы, люди. мысли, действия. И если стаканы похожи лишь метафорично на людей, то мысли и действия явно рядом, причём вполне реально. Не создавайте вокруг то, чего нет. Посмотрите под другим углом на всё, что вас окружает и убедитесь, что ваша реальность не однобока и состоит лишь из ваших же предрассудков. В противном случае, ваши руки могут быть в крови, глаза в слезах, душа в депрессии, любимый стакан на помойке, а любимый человек далеко от вас без возможности всё вернуть.