Сборам офицеров запаса

Виктор Ильич Миронов
Как пробило мне полсотни,
Потерял надежды свет,
Думал: больше не добиться
Генеральских эполет.

Сборы снова окрылили,
И, надеюсь, что до ста,
Коль позвали, не забыли,
Генералом можно стать!