Яйва моя!

Влад Бест
С горы в которой прячется закат,
В которой родники зимуют летом,
Огней фасмогорический каскад,
На зеркале реки играет светом.
Ты моя Яйва, мой энергомир!
Легла в ладонь мою приватно.
Десятки лет по жизни ориентир,
Я уезжая, тороплюсь обратно.
В посёлок заигравшегося детства,
Где юность блудит, пробуя любить.
В согласии мои душа и сердце,
Да Господи, уютно просто жить!