Догорает закатное солнце...

Галина Девяткина
Догорает закатное солнце,
Я от грусти сгораю сама –
Не звучит птичья трель колокольцем,
Клетка стала им будто тюрьма.

Отчего птицы петь перестали,
Что случилось вдруг с их голоском,
Так на воле они щебетали
С каждой ветки, над каждым кустом.

По лесам я подолгу гуляла,
Наслаждалась их пеньем всегда,
Всех певуний я дома мечтала
Поселить в резных клетках тогда.

Позволяла летать им на воле,
Даже гнёзда свивать в волосах,
Только клетки считали неволей
И не слышались их голоса.

Не желаю я слыть птицеловкой,
Пусть вновь их зазвучат голоса,
Отопру дверцы клеток я ловко,
Отпущу птиц в родные леса.