Стоять!

Люба Ган
Душевных метаний и тайн,
Увы, никому не понять...
Как снова и снова тот случай,
Себе она шепчет, крича -
"Стоять!" -улыбаясь невзгодам,
"Стоять!" -слёзы щиплют глаза,
"Стоять!" -вопреки непогодам,
"Стоять!" -когда в сердце гроза...

Эх,рвануться бы к чёрту с обрыва!
Зажав в горле, в памяти крик!
Чтобы боль от души отвалила,
И больше ничто не болит!!!!

...Нельзя,...я стоять  приказала...
С колен поднимаюсь...-"Стоять!!!"
И брату и детям сказала -
"Стоять!!!" -ведь иначе нельзя!!!

...Вот так и стою, улыбаясь,
Качаясь, держу независимый вид...
Сомненьем душевным терзаясь,
И спрятав от всех, что болит...