квадратный корень

Андрей Фар
когда баланс: зла и добра    
и невесомость толка          
когда раскалена кора         
ландшафтного осколка         

шоссе и лётное пальто      
закрылся: а в обзоре       
ты – наблюдатель, ты – никто
квадратный корень          

когда бесстрастия кора         
и невесомость: космонавта      
когда раскалена жара          
полётного ландшафта            

откатишь капсулу авто      
и, наглухо, закрылся       
ты - наблюдатель, ты - никто
в квадрате; откатился