Антонимы

Василий Рожков
Борьба антонимов становится легендой,
Противофазы позабыли о вражде.
И пролетарий хочет быть интеллигентней,
И джентльмен бежит за угол по нужде,

Поборник мира держит строй под звуки горна,
Вершина мудрости - казаться дураком,
И громче всех кричит "даёшь!" кто сыт по горло,
И чаще молится кто с Богом не знаком.

Любовь и страх - всего лишь два неверных слова,
Всё их отличие - мужской и женский род.
И под луной всё удивительное ново,
И убивает то, что силы придаёт.

Сплелись в катарсисе взаимозамещенья,
В бесстрастном танце пуританской наготы
Завеса тени - недостаток освещенья
И ярость молнии - нехватка темноты.

2013