Мы не нюхали пороха

Анна Милушкина 2
Ко Дню скорби...

Мы не нюхали пороха,
Не слышали свиста бомб,
Над собою не видели сполоха,
Наш не взрывали дом.
Но...рядом вдоль границы
Малые войны идут,
Вновь в слезах там лица,
И беженцы вновь бегут.
И снова память жгучая
Через геном нас бьет,
Гибель ждет неминучая,
Прямо в нас попадет...
Нету у войны оправдания
И высоких целей нет,
Лишь  на право жить попрания,
С рожденья не видеть свет.
Неужели допустим такое
Через свой порог?
Вспомнить пора о Боге!
Иначе оставит нас Бог!
22.06.2015
00:48