Комната смеха

Людмила Макеенко
Как-то шёл по парку в воскресение
Человек угрюмый и скептический
И, услышав смеха сотрясение,
Буркнул: "До чего ж идиотический..."
 
Чтобы убедиться в правоте своей,
В комнату с кривыми зеркалами он
Заглянул в надежде уличить людей
В глупости, но тут же смехом был сражён:

С трёх сторон тремя  глазами пялились
Три уродца, несуразно скомканных,
Девять ртов улыбками оскалились,               
Очертанья тел дрожали ломкие,

На него показывали пальцами -
Плавились  от хохота беззвучного,
То спиралью извивались глянцево,
То срастались в тройку неразлучную.

Вышел человек из чудной комнаты,
Но теперь в хорошем настроении,
Неприятности забыв и хлопоты
И вдыхая запахи весенние.