Ближе тревоги

Галина Крайнова
Мне наверное ближе тревоги
И печаль, вековая печаль,
Что стоит вновь у нас на пороге
И ей жаль нас, по прежнему жаль.
Как-то странно наш мир обустроен.
Мы в раю иль в аду? Не поймешь.
Вроде был он на счастье настроен,
Но ничто уж назад не вернешь.
Мы попали в капкан этой жизни,
Что нас давит, все время гнетет,
Хоть из рая мы вроде бы вышли,
Но забыли души той полет.