Ботаник

Марк Постернак
Ты счастья росточек маленький,
Ботаником, мной, любимая,
И словно цветочек аленький,
Ботанику необходимая.

Не луковое ты горюшко,
Ты радость моя заветная.
Вкусна ты, как рыбка корюшка,
Любовь моя безответная.

В нарядах шута и странника
Влачусь я по жизни волоком,
В себе совместив ботаника
С влюблённым в тебя зоологом.

А рядом со мной окажешься,
Навру я тебе с три короба,
И ты станцевать отважишься
Голубку со мной и голубя.

Пока я не слишком старенький,
Уедем на Красно морюшко:
Цветёшь, как цветочек аленький,
И пахнешь, как рыбка корюшка.