Любовь без эмоций?

Велена Аграновская
Любовь без эмоций - бывает? Едва ли!
Паденья. Подъемы. Где жизнь без забот?
Не спрятать смерч сердца в холодном подвале:
Оно выбирает увидеть Восход.

Спокойно. Бурливо. Несется смиренно
Волна изнутри, выбиваясь из ран,
Взлетая и падая так вдохновенно,
В сплетеньях любви танцуя канкан.

Не просто. Не сложно. Понять? Невозможно!
Хихикая, плача, шепча и крича.
Логично? Едва ли. Все просто. Все сложно.
Подстраиваясь, будто рубя с плеча.

Наивно? Возможно. И мудро? Едва ли.
Впопад? Невпопад? Говорить иль молчать?
Ползти как ползли иль летать как летали?
Забыть все и плакать, стонать и рычать.

Счастливо горюя. Сгорая надеждой.
Лья слезы от счастья. Смеясь от невзгод.
Читая страницы любви. Горько? Нежно?
Не зная, какой жизнь готовит исход.

Громя идеалы. Кляня и ругая.
Из воздуха лепя образец.
Метаясь меж адом и гимнами рая.
Все видя, как тот библейский слепец.

Завидуя мертвым и с жаждой вздыхая
Все запахи жизни, дары и пинки.
Шагая уверено. Может быть, с краю.
Что ж, главное, чтобы шаги были легки.