Этюд В предгорьях

Исай Шпицер
В предгорьях такое привычно:
Срывая стога на лугах,
Ломает деревья, как спички,
Сорвавшийся с гор ураган.

Звериными воплями ветры
Пугают детишек и вдов,
Как будто куражатся ведьмы
Под стенами сельских домов.

То где-то завалит заборы,
То кровлю на хатах сомнёт,
Природа являет свой норов,
Чтоб не забывали её.