Айса хапишт

Виктор Ильич Миронов
Узнать Айсу издалека,
Конечно, очень просто:
Ну, не совсем под облака,
Но все ж высок он ростом.

Да и в плечах такая ширь,
Какую встретить трудно —
Как монумент, как богатырь,
Да и кулак пол-пуда.

И удивляюсь каждый раз:
Ну как рукой огромной
Ресницы нежных женских глаз
Рисует благородно.

Изобразит и лепесток,
И облако, и птаху,
Чем вызывает наш восторг,
В которых столько «Ах-ов!».

А удивляюсь, право, зря:
Посмотрит и мгновенно
Огнем добра горят глаза
В улыбке широченной.

Он балагур и юморист,
Остряк и без изъяна,
А за столом такой артист!
Куда там петросянам!

Он не сторонник задавать
Вопросы, как шаблоны:
«Ну, как дела твои опять?
И все ль здоровы дома?».

А чаще сходу, как в бою,
Решительно, с напором:
«Быть может, чем-то помогу?»
Без лишних разговоров.

Уж обещание, клянусь,
Исполнит, и красиво,
И даже так сказать решусь -
В своем айсовском стиле!

Айсу короче оценю:
Таких встречаем редко,
Готов быть с ним в любом бою
И с ним готов в разведку!

2000 г.