Даня рубани курице голову

Даниил Беляков
С давлением низким
Помню стою
Ноги не держат.
Случай из жизни
Рассказываю.
"Даня рубани
Курице голову"
"Хорошо, мам, иду"
Подразумевая - плыву.
И всё плывёт,
Переставляя ноги.
Не рухнуть бы
Беру за шею
Сильней, сильнее
Рук не чувствуя беру.
Кладу её на пень
Или ко пню.
Я вообще не понимаю
Сон или явь.
Опасно топор опускать.
Бац!
Зажмурился с ударом.
Глаз приоткрываю
Медленно...
Подглядывая будто.
"Лишь бы не пальцы..."
"О, круто!"
"Фу... Мерзость!"
Клюв вдребезги!
Пол головы смято
Ногами дёргает тварь -
Царапается.
Мозг на пень стекает.
Надо ещё, это не шея, а так себе.
Удар по шее -
Пришёлся недоделанный.
Хоть кости разбил
Оттянул, и в ведро её,
И накрыл.

После придя домой
Когда давление в норму пришло
Отлежался.
Вспомнил и мозг
И кожу с шеи
Когда оттянул,
С кровавыми пятнами.

Не по-себе как-то...
А тогда было неважно.
Сказал просто
"Мам
Я всё!"
И домой побрёл
Отсыпаться.