ОНА

Сергей Файнберг
Она по-разному приходит:               
Со свистом пули на войне,               
С разрывом мины иль снаряда,
К нему в полнейшей тишине.

В лицо ему давно глядела,
Быть может, год, а может два.
Он даже не сопротивлялся
Лишь молча, отводил глаза.

Вчера пришла опять бесшумно
Он как всегда её узнал,
Решил, что с нею препираться
И больше глаз не открывал.

Ушёл из жизни незаметно
Забытый жизнью человек.
По нашим мерка очень краткий
И очень жалкий его век.

О сколько их, не устоявших
Ещё довольно молодых,
Не приспособившихся к жизни,
А сколько их ещё других.
    02.10.2015г.