Вот и март на пороге капелью стучится

Анна Милушкина 2
Вот и март на пороге капелью стучится,
Голоском ручейка просит двери открыть...
У встречных прохожих светлеют вдруг лица
При мысли, что можно весь мир полюбить:
За синеву убежавшего в высь поднебесья,
За проталины в поле, в лугах иль в лесу,
За юного ветра веселые песни,
За сладкую у белой березы слез.,
За пушистых "птенцов" проснувщейся вербы,
За нежные лепестки подснежных цветов,
За первый весенний праздник наш женский,
Когда  мужчины нам скажут тысячи ласковых слов...

Только Март в состоянии взбодрить
Уставшую душу за зимы марафон.
Взгляд  устремится мыслями торить
По диаметру-диагонали  весь горизонт.
Откроет наличие новых сокровищ,
Которые освоить зараз не суметь,
Значит, придется очередность готовить,
На каждые сутки свой сектор иметь.
Азимут движения сердечной привязки
К той или иной приметной среде
Будет в определении направления  важным,
Но все же хотелось бы всюду успеть...

26.02.2015
8:12