Вам нравилось, как втаптывают маму в грязь

София Родникова
Вам нравилось, как втаптывают маму в грязь
И не возникло чувства - быть защитой?
Молчание – есть золотая жизни часть…
«Приятно» так словами быть побитой.

А вы молчите, трудно защищать,
Тогда и сам окажешься побитым
Слова могут безжалостно хлестать,
А иногда после побоев – окажешься «убитым».

И будешь тенью по земле ходить,
Как – будто жив, но не осталось смысла
Любить, заботиться и просто щедро жить,
Вся внутренняя стержня жизнь поникла.

И не всегда молчанье – золотая нить,
Хоть страх и сковывает твою душу.
Не бойся смело и правдиво жить,
Не обоснованные обвинения не слушай.

А, если слышишь - то по делу заступись,
Когда молчишь, то соглашаешься с словами,
Которые не справедливо разошлись
И убивают целой пригоршней - "камнями".

И не всегда молчанье - это жизнь
Духовная, с которой пребывает сила.
Предательство молчанием, кажись
Приобрело так оправдание, не силу.
                2016.01.31