Люди едут как машины

Валерия Железнова
Люди едут как машины, не замечая, что кругом.
И только шины трутся о чужие спины,
И кувырком несутся гаджеты, витрины,
А что потом?
Вот так неделя пробежала по асфальту –
в наших буднях не оставила следов.
Мы не успели встретить осень – дворник в парке
словно мусор листья сгрёб.
И я хочу остановиться и увидеть в небе
вереницу птиц – пора на юг.
Но поднимаю взгляд - и вижу только
очень–очень низко самолёт. Замкнулся круг.

А люди едут как машины дальше;
И рефлексия не прощает фальши
Я с каждым годом всё черствей и старше –
Закутаюсь в толпу и также побегу
асфальтовые будни собирать  на ниточку от бус...