Последний патрон

Яков Баст
Вот в патронник пошёл
месяц зимней обоймы – февраль.
Значит, скоро весна. Снег растает и птицы вернутся.
В чужедальных лесах
зацветает вновь дикий миндаль.
Будто кто-то насыпал  варенье на белое блюдце…

Снова зимнюю грусть
я закрою на крепкий замок
И на верхнюю полку в шкафу положу тёплый свитер.
А природа –
незримый беспечный и вольный стрелок –
приготовится снять свой на плечи наброшенный китель…

Но последний патрон
может точно мишень поразить.
У зимы есть в запасе немало погодных капризов.
Торопиться не стоит.
Не надо насиловать жизнь…
Всё проходит… И это пройдёт без особых сюрпризов.

Я  смотрю на открытку,
где всё утопает в снегах…
Где ведёт в заповедную даль лыжный след двухполосный…
И прошу – не стреляй…
Ружья пусть остаются в чехлах.
Не неси ты беды к нам пришедший февраль високосный…