отходняк

Канан
Гламурный шансон тридевятого Рима
Стучал в голове децибелом вчерашним.
Никто и не помнит, чем кончился праздник
Текло по усам, но уж точно, не мимо.
Пропавшая память провалами пучит,
И тянет гнильцой непонятно откуда,
Загаженный стол и изрядная куча
Побитой на счастье соседской посуды.
А как было здорово хряпнуть с дороги,
Водяра – рекой, тамада – заводила.
Но жирной закуски на всех не хватило.
Точнее, хватило, но очень немногим.
Задерганный Рим под похмельную новость,
Вспотевшей щекою вжимаясь в подушку,
Пытается юркнуть в игольное ушко
И спрятать от бога противную совесть.