В преддверии Весны

Владимир Саушкин 2
Остался – месяц до Весны! – пришло Светило! –
Оно на небосклоне подольше стало коротать,
Стало  к  Весне по новому блистать...
Что значит – Солнце! – полмира озарило!

Земная   Слава  его  здесь  не  вскружила,
Почёт от всех Землян – в момент  его возврата –
Мы все ему Любовь  свидетельствуем  свято –
Всем так нужна  его божественно-космическая  сила!

И так – предстоит Весна! – об этом повествуя,
О зимних всех удачах – и явных, и бесспорных...
Теперь навряд ли – мыслями тоскуя –
Ты слёзы  льёшь, но если  только  скорбных...

Пришёл Февраль – пока все ждут пургу-метель...
Он мастер в них – он знает в чём их толк...
Потом  «барашками» украсят Вербу – где Март, а где Апрель...
А на свидание с Волчицей – засобирается наш серый Волк...