Про дураков

Вера Кораблина
Дураки мы, дураки,
Мойши, лодки не увидавшие,
Не бревно, не плот им было не с руки,
Так хотели нам помочь ее пославшие.
Торопили нас, кричали и подсказывали,
Нет уж времени у вас, все в жизни повидавшие,
Вы бросайтесь в лодку побыстрей
Не то передумают спасавшие!
Но как страшно полюбить опять,
Потому что это все так в прошлом,
Медленно начну я понимать,
Думать приучаться о хорошем.
Думать и попробовать любить
Не боясь, боясь, что вот сорвешься…
И сумеешь страшно полюбить
И назад уж больше не вернешься.
Ну, а может броситься не вниз, а вверх, начать!
Не боясь сорваться в пропасть,
Полететь, тогда не будем охать,
Будем мы восторженно кричать!!!